Африканский лев
Лев широко расспространенный в саванах Африки. Отдает преимущество открытым ландшафтам, старается избегать густого леса.
Длина тела с хвостом составляет 3 метра, а вес до 250 килограмм.
Охотится в основном на зебр, быков, антилоп и других парнокопытных. В броске пытается завалить на землю пойманную добычу. Когти льва устроены, так как и у всех кошек, так что чем больше оказывается жертва, тем больше они впиваются в её тело.
Львы держатся "прайдами", это когда несколько самок с потомством живут вместе с одним или двумя самцами. Охотятся в основном самки, а роль самца - защита территории от покушения других хищников.
Львица приводит 2-3 детеныша. Самки остаются в прайде, а самцам вскоре приходится уходить вон.
В прайде главный самец. Он всегда первый получает свою долю добычи, и неважно, что это не он убил антилопу или зебру.
Гриву имеют только самцы. Громкое рычание самца - это территориальный зов, которым животные обозначают свое присутствие. Львы живут от десяти до четырнадцати лет в дикой природе, а в неволе они могут жить более двадцати лет. В дикой природе самцы редко живут дольше, чем десять лет, так как травмы от постоянных боев с соперниками самца значительно снижает их долговечность.
Лев широко расспространенный в саванах Африки. Отдает преимущество открытым ландшафтам, старается избегать густого леса.
Длина тела с хвостом составляет 3 метра, а вес до 250 килограмм.
Охотится в основном на зебр, быков, антилоп и других парнокопытных. В броске пытается завалить на землю пойманную добычу. Когти льва устроены, так как и у всех кошек, так что чем больше оказывается жертва, тем больше они впиваются в её тело.
Львы держатся "прайдами", это когда несколько самок с потомством живут вместе с одним или двумя самцами. Охотятся в основном самки, а роль самца - защита территории от покушения других хищников.
Львица приводит 2-3 детеныша. Самки остаются в прайде, а самцам вскоре приходится уходить вон.
В прайде главный самец. Он всегда первый получает свою долю добычи, и неважно, что это не он убил антилопу или зебру. Гриву имеют только самцы. Громкое рычание самца - это территориальный зов, которым животные обозначают свое присутствие. Львы живут от десяти до четырнадцати лет в дикой природе, а в неволе они могут жить более двадцати лет. В дикой природе самцы редко живут дольше, чем десять лет, так как травмы от постоянных боев с соперниками самца значительно снижает их долговечность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий